Последние новости

Ушел из жизни Леонидас Донскис, литовский философ и публицист

Ушел из жизни Леонидас Донскис, литовский философ и публицист. Сегодня утром внезапно умер литовский философ, публицист, культуролог, бывший европарламентарий Леонидас Донскис. Это известие подтвердили его близкие и друзья.

По информации, у Л.Донскиса в аэропорту случился сердечный приступ. Сообщается, что ему стало плохо в 5:30 ч. Врачи скорой помощи, прибывшие на место, пытались реанимировать его, но безуспешно.

Л.Донскис собирался лететь в Украину, сообщил BNS профессор Университета им. Витаутаса Великого Юозас Аугутис.

"Это огромная потеря, с ним ушла и часть университета. Донскис был грандом и философии, и политики, и других наук", - сказал ректор BNS.

По его словам, университет предложит для прощания с Л.Донскисом Большую аудиторию в здании факультета католической теологии. Также соболезнования по потере выразила президент Литвы Даля Грибаускайте.



Гражданин РФ Стивен Сигал посетит Москву в ближайшие пару недель

Гражданин РФ Стивен Сигал посетит Москву в ближайшие пару недель. Американский актер Стивен Сигал собирается приехать в Москву дней через десять. «Сейчас Сигал и его помощница находятся за пределами США, а в Россию собираются прибыть ориентировочно дней через десять или пару недель.

В Чечне за несоблюдение традиций рабочие группы будут останавливать свадьбы

В Чечне за несоблюдение традиций рабочие группы будут останавливать свадьбы. Министерство культуры Чеченской Республики будет создавать специальные рабочие группы, представители которых будут следить за соблюдением национальных традиций на свадьбах. Они получат право останавливать праздник в случае нарушения.

О Джонне Ленноне выйдет комикс

О Джонне Ленноне выйдет комикс. Произведение будет построено в форме разговора музыканта с воображаемым психотерапевтом. Комикс о жизни знаменитого участника группы «Биттлз» Джона Леннона выпустят в 2017 году.