Последние новости

Герхард Шредер стал главой "Северного потока-2"

Герхард Шредер стал главой "Северного потока-2". В энергетической компании "Северный поток-2", который стремится построить одноименный новый газопровод из России в Европу, подтвердили, что ее совет директоров еще летом возглавил бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

По информации СМИ, в пресс-службе компании сообщили, что Г.Шредер занял новую должность еще 29 июля, но до сих пор об этом не информировали. При этом, в компании отметили, что Г.Шредер освободил другую должность, которую он занимал более десяти лет, - председателя комитета акционеров первоначальной компании "Северный поток". Она построила газопровод, поставляющий российский газ с месторождений на севере страны в Германию по дну Балтийского моря.

Герхард Шредер в последние недели пребывания на посту канцлера Германии в 2005 году поддержал проект "Северный поток" и предоставил ему государственные гарантии Берлина на сумму в 1 млрд. евро. Его переход уже вскоре на работу в этот консорциум на очень высокооплачиваемую должность вызвал критику в Германии и на Западе. Через эту критику "Газпром" был вынужден отказаться от немецкой гарантии. Консорциум Nord Stream AG ( "Северный поток"), созданный в конце 2005 года, на 51 процент принадлежит российскому газовому монополисту "Газпром". Этот консорциум построил первую очередь одноименного газопровода.

Герхард Шредер занял пост председателя его комитета акционеров уже через считанные недели после того, как потерял должность канцлера Германии. Компания Nord Stream 2 AG ( "Северный поток-2") принадлежит "Газпрому" уже на 100 процентов через его филиал в Нидерландах. Эта компания сейчас стремится построить вторую очередь газопровода из России в Европу через Балтику.



В Китае прокурор купил 149 объектов недвижимости

В Китае прокурор купил 149 объектов недвижимости. Власти Китая обнаружили у замначальника отдела прокуратуры города Наньчан Сюя Линьбао и его родственников в собственности 149 квартир, сообщает третьего ноября информационный портал «Сина».

Президент РФ призывает развивать рынок электронной торговли

Президент РФ призывает развивать рынок электронной торговли. Все участники рынка электронной торговли – и отечественные, и зарубежные — должны находиться в равных условиях, заявил президент РФ Владимир Путин.

Крупные банки покинут Британию после выхода ее из ЕС

Крупные банки покинут Британию после выхода ее из ЕС. Из-за Brexit крупные банки могут покинуть Великобританию уже в начале 2017 года. Об этом в своей колонке для Guardian написал глава Ассоциации британских банкиров Энтони Браун.

Герхард Шредер стал главой "Северного потока-2"

Герхард Шредер стал главой "Северного потока-2". В энергетической компании "Северный поток-2", который стремится построить одноименный новый газопровод из России в Европу, подтвердили, что ее совет директоров еще летом возглавил бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Заседание по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" пройдет 25 сентября в Стокгольме

Заседание по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" пройдет 25 сентября в Стокгольме. Сегодня в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начнутся устные слушания по иску НАК "Нафтогаз Украины" к ПАО "Газпром".  Ранее А.Коболев сообщил, что 25 сентября по контракту купли-продажи газа начинаются устные слушания, после которых фактически уже финишная прямая процесса ". По его словам, он сам примет участие в процессе в качестве свидетеля с украинской стороны.