Последние новости

Крупные банки покинут Британию после выхода ее из ЕС

Крупные банки покинут Британию после выхода ее из ЕС. Из-за Brexit крупные банки могут покинуть Великобританию уже в начале 2017 года. Об этом в своей колонке для Guardian написал глава Ассоциации британских банкиров Энтони Браун.

"В большинстве международных банков сейчас проектные группы, которые решают, какой объем деятельности им надо перенести, чтобы гарантировать дальнейшую возможность обслуживать клиентов, и в какие сроки это лучше сделать", - сообщил Е.Браун. По его словам, небольшие банки начнут переезжать еще до Рождества, а большие, как ожидается, будут делать это в первом квартале следующего года. "Настоящие проблемы для бизнеса начались не на следующий день после референдума. Они начнутся после того, как мы оставим ЕС", - написал он.

В своей колонке банкир написал, что существует реальная угроза перебоев на европейских финансовых рынках. По его мнению, после Brexit может сложиться ситуация, когда значительная часть торговли между Британией и ЕС в финансовом секторе "окажется, в лучшем случае, под вопросом с юридической точки зрения, а в худшем - просто станет незаконной, так как за ночь банки потеряют разрешение регулятора на предоставление услуг ".



В Китае прокурор купил 149 объектов недвижимости

В Китае прокурор купил 149 объектов недвижимости. Власти Китая обнаружили у замначальника отдела прокуратуры города Наньчан Сюя Линьбао и его родственников в собственности 149 квартир, сообщает третьего ноября информационный портал «Сина».

Президент РФ призывает развивать рынок электронной торговли

Президент РФ призывает развивать рынок электронной торговли. Все участники рынка электронной торговли – и отечественные, и зарубежные — должны находиться в равных условиях, заявил президент РФ Владимир Путин.

Крупные банки покинут Британию после выхода ее из ЕС

Крупные банки покинут Британию после выхода ее из ЕС. Из-за Brexit крупные банки могут покинуть Великобританию уже в начале 2017 года. Об этом в своей колонке для Guardian написал глава Ассоциации британских банкиров Энтони Браун.

Герхард Шредер стал главой "Северного потока-2"

Герхард Шредер стал главой "Северного потока-2". В энергетической компании "Северный поток-2", который стремится построить одноименный новый газопровод из России в Европу, подтвердили, что ее совет директоров еще летом возглавил бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Заседание по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" пройдет 25 сентября в Стокгольме

Заседание по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" пройдет 25 сентября в Стокгольме. Сегодня в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начнутся устные слушания по иску НАК "Нафтогаз Украины" к ПАО "Газпром".  Ранее А.Коболев сообщил, что 25 сентября по контракту купли-продажи газа начинаются устные слушания, после которых фактически уже финишная прямая процесса ". По его словам, он сам примет участие в процессе в качестве свидетеля с украинской стороны.