Последние новости

Президент Сьерра-Леоне объявил о трехдневном карантине по всей стране

Президент Сьерра-Леоне Эрнесто Корома объявил о введении в стране трехдневного карантина в период с 6:00 27 до 18:00 29 марта. Данное решение было принято с целью предотвращения распространения смертельного вируса лихорадки Эбола, пишут 21 марта местные СМИ.

В заявлении главы государства говорится: "Все жители Сьерра-Леоне должны оставаться дома на протяжении трех дней. Я взял на себя личные обязательства сделать все возможное, чтобы добиться нулевого уровня заболевания, и я призываю всех граждан к сотрудничеству".

Ранее сообщалось, что карантин будет введен в столице государства Фритауне и северных регионах. Однако было принято решение о расширении режима строгой изоляции на территорию всей страны.

Как сообщал ранее Unrealis.ru, эпидемия Эбола в Сьерра-Леоне унесла жизни 3700 человек. Продолжающееся распространение вируса несет реальную угрозу экономическому развитию государства, заявил Эрнесто Колома: "Будущее нашей страны и чаяния наших детей находятся под угрозой".



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.