Последние новости

Задержанный за поддержку исламистов американец пишет стихи, посвященные террористам

21-летний американец Адам Дандах, житель Южной Калифорнии, обвиняется в попытке присоединиться к "Исламскому государству". Студент Community College был задержан в июле, когда намеревался сесть на отправляющийся в Турцию самолет, сообщили 23 марта в пресс-службе правоохранительного ведомства штата.

Мужчина отказался признать себя виновным в оказании материальной поддержки иностранной террористической группе. Находясь в тюрьме, он отправил в издание "Orange County Register" письма c двумя стихотворениями. Одно из произведений Дандаха под названием "Цена свободы слова" завершается строками "Где бы вы ни были, сгниёте в огненной могиле. Я - Аль-Каида, оставляю еще один шрам". В данном стихотворении обыгрывается лозунг  "Я - Чарли", появившийся после январьского теракта в здании парижского еженедельника "Charlie Hebdo", унесшего жизни 12 человек.
Дандах сказал, что у него нет никакой симпатии к погибшим в этом нападении и он не осуждает нападавших, пишет издание Директ-Пресс. Однако мужчина добавил, что это не означает, что стихотворение является прямым отражением его личного мнения и он сам готов совершить подобное.
Адвокат молодого человека отказался обсуждать содержание стихов и усомнился в их подлинности. Юрист сказал: "Он всего лишь ребенок. На самом деле, он достойный человек".



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.