Последние новости

Американец повредил 30 надгробий, чтобы помочь заключенным "в плену под землей" людям

В штате Юта, США, арестован 36-летний Спенсер Робинсон, сломавший в ночь на среду, 1 апреля, 30 надгробных плит. Мужчина сделал это, чтобы "облегчить воскрешение мертвых в праздник Пасхи", сообщили сегодня в местной полиции города Пейсон.

Лейтенант полиции Билл Райт рассказал: "Он чувствовал что делает им одолжение, помогая получить более легкий путь к воскрешению".

Среди подвергшихся вандализму надгробий есть те, которые были установлены более 100 лет назад и не могут быть заменены, сообщили сотрудники городского кладбища Пейсона.

Спенсера Робинсона обвинили в вандализме, сопротивлении при аресте. Его содержат в окружной тюрьме штата Юта, информирует издание Свит24.net.

Отец задержанного рассказал, что Спенсер на протяжении 18 лет страдал психическим заболеванием и был одержим идеей освобождения мертвых людей "из плена под землей".



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.