Последние новости

Родители китайских феминисток просят освободить их

Родители пяти китайских феминисток, задержанных в Пекине месяц назад, в последний момент успели подать прошение об их освобождении. Об этом сообщил в воскресенье, 12 апреля, адвокат Ли и Вэй Тинтин (25 и 26 лет), Ван Мэн (32), Джен Чуран (25) и Ву Ронрон (30).

Женщин арестовали 7 марта, обвинив их в том, что они "искали повод для ссоры и провоцировали конфликт", говорится в отчете полиции. Данное правонарушение предполагает тюремное заключение сроком до 5 лет.

Как напоминает Свит24.net, формулировка "провоцирование конфликта" все чаще используется китайской полицией во время президентства Си Цзиньпина, чтобы задерживать и арестовывать участников демонстраций и акций протеста.

Родители и родственники задержанных в своем обращении к прокурорам утверждают: "Эти 5 девушек, о которых мы заботимся и очень любим, не совершали ошибок, не говоря даже о преступлении. Все они стремились к поддержке нашей национальной политики гендерного равенства, что не является преступлением".



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.