Последние новости

Двухлетнего мальчика в Техасе морили голодом, чтобы "изгнать дьявола"

В Техасе, США,  двухлетнего мальчика морили голодом на протяжении 25 дней, чтобы "изгнать из него демона". Об этом говорится в сообщении лейтенанта полиции пригорода Далласа (Балк Спрингс) Марка Марета в среду, 15 апреля.

Обессиленный ребенок скончался, и главой одной из церквей, Арасели Меза, была проведена церемония воскрешения, чтобы вернуть его к жизни. Как отмечается в полицейском отчете, мальчик был мертв во время проводимой в доме Меза церемонии - о его смерти родители властям не сообщили.

Арасели было предъявлено обвинение в нанесении вреда ребенку, причинившем серьезные телесные повреждения в результате бездействия. По свидетельствам очевидцев, Межа и родители мальчика считали, что он "одержим демоном" и для спасения необходимо голодать.

Член церкви Назарет Зурита рассказала, что видела "хрупкого и слабого" ребенка накануне церемонии воскрешения. Малыш упал и несколько раз ударился головой, но она побоялась помочь ему "из-за его одержимости".

Другой свидетель, Делия Эррера, сообщила полиции, что несколько раз пыталась накормить ребенка во время 25-дневного поста. На вопрос матери, почему её сын голодает, та отвечала, что "на то воля Божья".

Расследование обстоятельств трагедии продолжается, информирует Директ-Пресс.ru.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.