Последние новости

В Саудовской Аравии казнили наркоторговца

В среду, 15 апреля, в Саудовской Аравии был обезглавлен местный житель Халид аль-Рошаили за торговлю наркотиками. Приговор был приведен в исполнение в северо-западном регионе Джауфе, говорится в заявлении МВД.

Рошаили стал 61-м казненным в Саудовской Аравии в текущем году. В 2014 году число осуществленных смертных приговоров в королевстве составило 87.

Накануне была казнена индонезийка Сити Зайнаб, избившая до смерти гражданку СА. По информации базирующейся в Лондоне организации Amnesty International, данный приговор был приведен в исполнение, несмотря на подозрения в психической невменяемости Зайнаб. Кроме того, в сообществе индонезийских мигрантов убеждены, что женщина действовала в целях самообороны против оскорбительных действий её работодателя.

Стоит отметить, согласно отчету Amnesty за минувший год, Саудовская Аравия входит в первую пятерку стран с наибольшим количеством смертных казней, пишет Директ-Пресс.ru.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.