Последние новости

Калифорнийский суд отказался вычеркнуть марихуану из списка опасных наркотиков

В Сакраменто, штат Калифорния, США, окружной федеральный судья Кимберли Мюллер отказалась вычеркнуть марихуану из списка самых опасных наркотиков. Это решение разочаровало активистов, которые борются за общенациональную легализацию данного растения, сообщают 16 апреля американские издания.

Во время короткого судебного заседания судья Миллер сказала, что готова была изначально удалить марихуану из данного списка, но затем заявила, что не может отменить федеральный закон, принятый 45 лет назад.

По утверждениям адвокатов, марихуана значительно менее вредна, чем ряд легальных наркотических препаратов, и её классификация в указанном списке была проведена с нарушением Конституции.

Мюллер планирует выдать письменное решение по данному вопросу и дала адвокатам три недели на сбор дополнительной информации до судебного слушания, которое состоится 6 мая, информирует Свит24.net.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.