Последние новости

Офицер полиции Сервин, застреливший 3 года назад афроамериканца, признан невиновным

Чикагский полицейский Данте Сервин, представший перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве, признан невиновным. По словам помощника судьи Денниса Портера, офицер действовал согласно сложившимся обстоятельствам и выдвинутые ему обвинения беспочвенны, пишут 22 апреля СМИ.

В судебном постановлении говорится об отсутствии каких-либо доказательств неправомерных действий полицейского, застрелившего в 2012 году 22-летнего Рекиа Бойда.

Процесс по делу о гибели Бойда привлек широкое внимание общественности, учитывая, что погибший был чернокожим, а Сервин - латиноамериканец, пишет Свит24.net.

Решение суда о признании офицера полиции невиновным вызвало возмущение семьи погибшего. Его брат Мартинес Саттон покинул судебное заседание со слезами, заявив: "Мне обещали, что он понесет наказание".

Адвокат Данте Сервина, Даррен О'Брайан, заявил, что его подзащитный действовал в рамках самообороны.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.