Последние новости

Жертвами случайного взрыва на военной базе в Нигерии стали двое солдат

Жертвами взрыва, прогремевшего накануне в штате Плато в центральной части Нигерии, стали двое военнослужащих. Об этом говорится в заявлении официального представителя армии полковника Сани Усмана в Facebook 26 апреля.

В сообщении говорится: "Несколько непригодных к использованию боеприпасов взорвались во время их переноса к месту ликвидации. К сожалению, двое солдат погибли, один военнослужащий был ранен".

Как напоминает Директ-Пресс.ru, в Нигерии на протяжении 6 лет продолжается борьба с исламистами группировки "Боко Харам", жертвами которой стали тысячи человек.

Число похищенных боевиками жителей достигло несколько сотен. Среди них - 276 школьниц из Чибока. Вернуться домой удалось 52 девушкам, остальные до сих пор остаются в плену у боевиков.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.