Последние новости

Жертвами оползня в Афганистане могут стать более 50 человек

Жертвами массивного оползня в отдаленном районе провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана могут стать более полусотни местных жителей. Данную информацию предоставил во вторник, 28 апреля, губернатор Шах Валиулла Адиб.

В сообщении главы провинции говорится, что оползень сошел рано утром во вторник в районе Хавхан недалеко от границы с Таджикистаном. По словам Адиба, место происшествия, находящееся в 200 км от столицы провинции Файзабада, довольно изолировано и добраться туда сейчас можно только на вертолете.

Среди пропавших 52 человек большинство - женщины и дети, рассказал пресс-секретарь шефа полиции Бадахшана Лал Мохаммад Ахмадзаи. В его заявлении отмечается: "Мы поручили нашим силам безопасности сделать все возможное, чтобы помочь пострадавшим".

Как напоминает Директ-Пресс.ru, провинция Бадахшан остается одной из самых бедных и наименее развитых в Афганистане. Кроме того, здесь регулярно происходят огромные оползни, когда весной начинает таять снег. Так, год назад в Бадахшане жертвами оползня стали более 350 человек.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.