Последние новости

Из американского военного колледжа Citadel отчислили 9 курсантов за дедовщину

Подтверждены 19 случаев дедовщины в военном колледже "Цитадель" в городе Чарлстон в Южной Калифорнии, США. Об этом говорится в отчете, опубликованном во вторник, 28 апреля.

Расследование началось в феврале 2015 года после того, как комендант школы курсантов приказал первокурсникам сообщать о всех случаях неуставных отношений, жертвами или свидетелями которых они были. Проверка велась по 85 инцидентам, сообщает Инфосми.net. Отчислены 9 курсантов.

По информации пресс-секретаря военного училища, большая половина случаев была связана с нарушением учебного процесса. В частности, речь идет об излишней физической активности, требуемой от новичка курсанта. Виновные в этом понесли наказание в виде лишения отгулов.

Руководитель учебного заведения лейтенант-генерал Джон Роза рассказал: "В Цитадели нет места для дедовщины. Это не соответствует нашим основным приоритетам и не воспитывает в курсантах лидерские качества".



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.