Последние новости

В Иллинойсе подростки украли оружие, чтобы продать его в Фергюсоне и принять участие в беспорядках

19-летний Дакота Мосс из Централии, южный Иллинойс, США, признал себя в среду виновным в преступном сговоре с другим несовершеннолетним. Молодые люди в ноябре минувшего года украли 39 единиц огнестрельного оружия и 1000 патронов, чтобы продать их в Фергюсоне, говорится в заявлении прокуратуры 30 апреля.

Рано утром 29 ноября 2014 года Мосс и его сообщник на украденном в школе пикапе протаранили ворота магазина Buchheit и разбили витрину. Преступники были вооружены, отмечается в сообщении ведомства.

Подозреваемые были выявлены вскоре после совершенной ими кражи и идентификации 37 из 39 похищенных орудий. Молодые люди также намеревались принять участие в массовых беспорядках и грабежах в районе Фергюсона.

Мосса признали виновным в краже и хранении огнестрельного оружия. Ему грозит до 40 лет тюремного заключения.

Соучастник преступления содержится в Департаменте ювенальной юстиции штата Иллинойс, сообщает Свит24.net. Ему грозит 2 года условного тюремного заключения.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.