Последние новости

Судья оставил в силе пожизненный приговор, вынесенный жителю Чикаго в подростковом возрасте

В штате Иллинойс окружной суд Кук Каунти оставил без изменений приговор жителю Чикаго, осужденному в 14-летнем возрасте 20 лет назад. Адольфо Дэвис был приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение, напоминают 5 мая СМИ.

Надежда на изменение приговора у Дэвиса появилась, когда в 2012 году Верховный суд США принял решение о запрете пожизненного заключения для несовершеннолетних. Применить это решение к приговорам, вынесенным ранее, решили 10 штатов, в том числе Иллинойс.

Адольфо Дэвис, которому на момент ареста было 14 лет, был признан виновным в соучастии преступлениям, совершенным бандой, в том числе убийствам.

Во время зачитывания приговора окружной судья Анжела Петроне отметила, что Дэвис не был "невинным ребенком... Он был готов стрелять". Судья также оспорила тот факт, что мужчина реабилитировал себя во время нахождения в тюрьме.

Защита Дэвиса намерена подавать апелляцию. По словам адвоката Патрисии Саунг, решение судьи является несправедливым и неконституционным, пишет Директ-Пресс.ru.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.