Последние новости

Новозеландца судят в Китае за контрабанду наркотиков

В Китае перед судом предстал 25-летний гражданин Новой Зеландии, обвиняемый в контрабанде метамфетамина. Питеру Гарднеру грозит смертный приговор, рассказал 7 мая его адвокат Чжан Цзе.

По словам подсудимого, он не знал о содержимом 60 пакетов, ввезенных на территорию Китая, и был уверен, что это препараты для мышечного роста. Гарднер заявил о своей невиновности и сказал, что сожалеет о нанесенном им вреде Китаю и своей семье из-за причастности к данном делу.

Адвокат Цзе убежден, что его подзащитного обманули, сделав соучастником контрабандной схемы. Юрист напомнил, что на пакетах с наркотиком не были обнаружены отпечатки пальцев его подзащитного.

Как напоминает Директ-Пресс.ru, Питер Гарднер был задержан 8 ноября минувшего года в аэропорту Гуанчжоу Баюнь вместе с 22-летней австралийкой. Спустя некоторое время женщину освободили.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин во время брифинга в четверг заявила, что контрабанда наркотиков наносит обществу большой вред и дело будет рассмотрено в соответствии с законом. В заявлении чиновника отмечается: "Мы будем крайне осторожны с вынесением смертельного приговора".



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.