Последние новости

В результате теракта "Боко Харам" в колледже в Потискуме в Нигерии пострадали 12 человек

Число пострадавших в результате стрельбы, открытой боевиком Боко Харам в городе Потискум на северо-востоке Нигерии, достигло 12 человек. Об этом сообщают 8 мая местные СМИ, ссылаясь на источник в полиции и свидетелей.

"Мы эвакуировали 12 учащихся колледжа с серьезными огнестрельными ранениями в больницу", - сообщил офицер, пожелавший остаться неизвестным.
Согласно информации, полученной из других источников, ранения получили 6 человек.

Как сообщал ранее Директ-Пресс.ru, инцидент произошел утром около 8:00. Боевик открыл огонь по толпе у входа в учебное заведение и попытался проникнуть в здание.

"Он продолжал стрелять, но столкнулся с сопротивлением студентов, и привел в действие взрывчатку, спрятанную под одеждой", - рассказал один из учащихся колледжа Умар. В результате взрыва погиб сам смертник, никто из находящихся в здании людей не пострадал.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.