Последние новости

Браконьерство в ЮАР бьет рекорды

Количество носорогов, ставших жертвами браконьеров в Южной Африке за первые четыре месяца текущего года, на 18% превысило показатели за аналогичный прошлогодний период. Об этом говорится в заявлении главы Министерства охраны окружающей среды ЮАР Эдны Молева в понедельник, 11 мая.

Во время пресс-конференции в Претории министр рассказала: "К концу апреля 2015 года число носорогов, которых мы потеряли на территории государства из-за браконьерства, достигло 393".

В минувшем году их количество за тот же период составляло 313, отметила Молева. Всего за 2014 год браконьеры убили 1215 носорогов, в 2013 - 1004, в 2012 году - 668 и в 2011 - 448, информирует Директ-Пресс.ru.

Активность браконьеров существенно возросла, начиная с 2008 года, когда их жертвами стали 83 носорога по сравнению с 13 в предыдущем году.

Согласно отчету, предоставленному комиссаром полиции ЮАР Риа Фийега, смотрители Национального парка Крюгер, где чаще всего происходят убийства этих животных, с начала года задержали 132 браконьера.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.