Последние новости

Оскорбившего покойного премьер-министра Сингапура подростка признали виновным

Сингапурский подросток, арестованный за критику скончавшегося премьер-министра Ли Куан Ю, признан виновным в непристойном поведении и оскорблении религиозных чувств. Об этом говорится в заявлении прокурора Сено Хун Чуна во вторник, 12 мая.

Как сообщал ранее Директ-Пресс.ru, 17-летний Амос Йи выложил на видеохостинге YouTube ролик с названием "Ли Куан Ю наконец-то мертв!" Это произошло через несколько дней после того, как премьер-министр скончался от тяжелой пневмонии. Также подросток разместил в соцсетях карикатуры на Ли и Маргарет Тэтчер.

Амос Йи отказался признать себя виновным по всем пунктам обвинения.

Согласно решению суда, обвиняемому назначили испытательный срок. Ему необходимо пройти консультацию у психолога, а также запрещено вести блоги и размещать онлайн-контент.

Прокурор Сено Хун Чун, комментируя данный процесс, отметил: "Действия Йи показывают его как безрассудного молодого человека. Он стремился привлечь к себе внимание, умышленно размещая непристойные шокирующие материалы, которые вызовут неприязнь в обществе".



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.