Последние новости

В Колумбии закрыты 63 нелегальные шахты, арестованы десятки подозреваемых

В Колумбии арестованы 59 человек, связанных с незаконными шахтами, чья деятельность использовалась для финансирования повстанческих группировок. Об этом говорится в отчете главы Министерства обороны Хуана Карлоса Пинсона в среду, 13 мая.

В ходе операции "Anostomus" возле границы Колумбии с Бразилией и Венесуэлой на Амазонке были проверены и закрыты 63 шахты, на которых добываются золото, вольфрам и кобальт, рассказал министр.

Среди арестованных - 12 партизан из "ФАРК" (Армии народа), четверо бразильцев и один гражданин Венесуэлы. "Это самый существенный удар за последние 10 лет и, возможно, один из крупнейших в истории страны, против незаконной добычи. Эта операция помешала повстанцам "ФАРК" получить в свои руки 20 млрд песо (около 8 млн долл.)", - говорится в заявлении главы Минобороны Колумбии.

По информации Свит24.net, в операции были задействованы более 600 сотрудников сил безопасности.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.