Последние новости

В Кении арестовали еще одного подозреваемого в вербовке для "Аль-Шабааб"

В Кении сотрудники подразделения полиции по борьбе с терроризмом арестовали 45-летнего мужчину, подозреваемого в вербовке молодых людей для террористической организации "Аль-Шабааб". Данную информацию подтвердил в воскресенье, 17 мая, командующий округа Момбаса Роберт Китур.

Арест подозреваемого был произведен накануне вечером. Мужчину задержали в ресторане. У него дома был проведен обыск, его результаты не разглашаются, пишет Свит24.net.

Согласно озвученной информации, задержанный - председатель организации "Sacco", зарегистрированной в прошлом году. В полиции предполагают, что данная организация занималась вербовкой молодежи для группы "Аль-Шабааб".

Родственники задержанного уверены, что он не имеет никакого отношения ни к "Аль-Шабааб", ни к какой-либо другой криминальной группировке. "Он невиновен... Все выдвинутые против него обвинения беспочвенны", - говорится в их заявлении.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.