Последние новости

В ООН сообщили число беженцев из иракского Рамади

Почти 25 тысячам жителей иракского города Рамади пришлось покинуть свои дома после нападения боевиков экстремистской организации "Исламское государство". Большинство беженцев направились в Багдад, говорится в отчете ООН в понедельник, 18 мая, сообщает News-Smi.ru.

Организация Объединенных Наций и другие гуманитарные организации занимаются обеспечением беженцев медикаментами, водой и едой, а также обустройством временных лагерей, сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов в Ираке. Однако средства для операций по оказанию помощи и лекарственные препараты уже на исходе, говорится в заявлении.

Как сообщал ранее Свит24.net, атака на Рамади исламистами была осуществлена в минувшие выходные. Жителям города пришлось опять бежать, спасаясь от боевиков ISIS. В заявлении ООН говорится: "Тысячи семей, бежавших ранее, вернулись в свои дома в Рамади, когда снова вспыхнула борьба, заставившая их бежать во второй раз... Нет ничего более важного, чем помочь сейчас людям, покинувшим Рамади. Они в беде, и мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им... Мы могли бы сделать гораздо больше при лучшем финансировании".



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.