Последние новости

В МИД Туниса не уверены в гибели двух журналистов в Ливии

Два тунисских журналиста, пропавших в Ливии, возможно, еще живы. Об этом заявил во вторник, 19 мая, в парламенте глава Министерства иностранных дел Туниса Тайеб Баккуш, пишет News-Smi.ru.

Речь идет о журналистах Софиане Шураби и Надире Ктари, исчезнувших в Ливии 8 месяцев назад. Некоторое время назад ливийские чиновники заявили о их смерти, ссылаясь на показания захваченных в плен боевиков.

Выступая перед парламентом Туниса, министр иностранных дел Баккуш отметил отсутствие доказательств гибели журналистов. Политик заявил:" Мы действуем крайне осторожно в этом вопросе".

Как напоминает Директ-Пресс.ру, ранее в Минюсте Туниса сообщили о задержании 5 граждан, признавшихся в убийстве журналистов.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.