Последние новости

Перед военным трибуналом предстали 579 нигерийских военных

579 солдат и офицеров нигерийской армии предстали перед военным трибуналом. Об этом сообщил пресс-секретарь армии Сани Усман, пишет 23 мая News-Smi.ru.

В сообщении говорится: "У нас есть около 473 солдат и офицеров, которых судят в гарнизоне армейского штаба, и 106 в 81-й дивизии". Какие конкретно обвинения предъявлены военным, Усман не рассказал.

По информации правозащитника Феми Фалана, речь идет об обвинениях в "трусости, мятеже и неповиновении властям".

Как напоминает Свит24.net, в прошлом году к смертной казни за бунт были приговорены 66 военнослужащих. Фалана защищал 54 солдат, отказавшихся участвовать в операции против "Боко Харам" на северо-востоке. Еще 12 были приговорены к смертной казни за нападение на их командира. По словам жен военных, устроивших протест возле казарм, их мужей использовали как "пушечное мясо" и отправили в бой со значительно лучше вооруженными повстанцами.
 



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.