Последние новости

В результате обстрела боевиками Боко Харам в Майдугури погибли 7 местных жителей

По свидетельствам очевидцев, жертвами обстрела из гранатометов нескольких домов в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии стали по меньшей мере 7 человек. Об этом сообщает в субботу, 30 мая, News-Smi.ru.

Местный житель Марий Маду рассказал, что насчитал около 40 взрывов, прогремевших сегодня рано утром. Обстрел начался около 1:00, через несколько часов после атаки экстремистов на селение Ташан-Аледе в 270 км от Майдугури.

По информации члена самообороны Аббаса Гава, люди погибли, когда одна из гранат взорвалась внутри многоквартирного здания. Мужчина в составе группы гражданских активистов находился ночью в патруле с целью не допустить прорыва экстремистов через траншеи и заграждения из мешков с песков.

Как сообщал ранее Direct-Press.ru,  население Майдугури, составлявшее 2 млн, увеличилось на несколько сотен тысяч человек, вынужденных покинуть свои дома из-за насилия экстремистов.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.