Последние новости

Ирак лишился 2300 бронемашин в Мосуле

Иракские силы безопасности потеряли 2300 единиц бронетехники Humvee в северном городе Мосул, захваченном экстремистами "Исламского государства". Об этом сообщил в воскресенье, 31 мая, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, пишет News-Smi.ru.

В интервью государственному телеканалу глава правительства рассказал:" В битве в Мосуле мы потеряли много оружия. Мы также лишились 2300 Humvee". Таким образом, возможности "ИГИЛ" существенно увеличились.

Ранее исламисты захватили достаточное количество оружия и боеприпасов, оставленных иракскими войсками в поспешном отступлении. Захваченные Humvee были использованы террористами смертниками в последующих боях.

Как напоминает Свит24, в прошлом году Госдепартамент США одобрил возможность продажи Ираку 1000 Humvee с улучшенной броней, пулеметов, гранатометов и другого оружия и техники на общую сумму в 579 млн долларов.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.