Последние новости

За нападениями на миссию ООН в Мали стоят боевики "Аль-Каиды"

Североафриканское крыло террористической сети "Аль-Каида" взяло на себя ответственность за два нападения на миротворческую миссию ООН в Мали на прошедшей неделе. Об этом сообщает в понедельник, 1 июня, информационное агентство Mauritanian Al-Akhbar, пишет News-Smi.ru .

В заявлении пресс-секретаря организации AQIM ("Аль-Каида" в странах исламского Магриба) Абдерахмана Аль-Азавади отмечается, что речь идет о "ракетном обстреле базы MINUSMA" в понедельник и подрыве на мине конвоя ООН в четверг в северной части Мали.

Как напоминает Инфосми, в четверг представители MINUSMA (миротворческая миссия ООН по стабилизации в Мали) сообщили о ранении трех миротворцев из Буркина-Фасо в районе Тимбукту. Согласно информации из другого источника, военные погибли.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.