Последние новости

Обвинения в убийстве более 1000 человек в Бангладеше предъявлены 42 лицам

Спустя 2 года после гибели 1137 человек в Саваре недалеко от столицы Бангладеша Дакки были предъявлены обвинения в убийстве 42 виновным в трагедии. Среди них - владелец заводского комплекса  Rana Plaza, а также несколько чиновников, сообщает 2 июня News-Smi.ru.

В случае признания подсудимых виновными им может грозить смертная казнь.

В заявлении властей отмечается, что столь тяжелые обвинения, связанные с масштабом катастрофы, подтверждают необходимость восстановления имиджа Бангладеша как крупного экспортера швейной продукции. По информации Infosmi.net, швейная промышленность в стране является источником почти 80% экспорта. В этой отрасли задействованы около 4 млн человек, большинство из которых - женщины.

После произошедшей возле Дакки трагедии начались серьезные инспекции предприятий, была повышена заработная плата их сотрудникам (до 68 долларов в месяц), а также обещаны ряд реформ и разрешено создание новых профсоюзов. Однако достичь взаимопонимания с работодателями до сих пор практически не удалось, уверяют правозащитники.

Стоит отметить, Бангладеш стал основным поставщиком недорогой одежды для многих европейских и американских компаний, формирующих группы экспертов для контроля безопасности на швейных фабриках. Работа с брендами крайне важна для страны, с которой никто не может конкурировать по объему и стоимости продукции, утверждают эксперты.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.