Последние новости

Спецслужба Украины пресекла попытку создания очередной "республики"

На юге Украины пресечена попытка создания фейковой "народной республики"  в Николаевской области. Об этом сообщили в понедельник, 8 июня, в пресс-центре СБУ, пишет News-Smi.ru .

Сотрудники украинской спецслужбы задержали в ходе операции 52 человека. Их подозревают в совершении преступления по ст. 110 ч. 2 Уголовного Кодекса Украины ( посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Одному из задержанных, журналисту Василькевичу, могут также объявить подозрения о незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ - ст. 263 УК Украины.

В СБУ сообщили, что Василькевич и координатор "Народного совета Бессарабии" Шапошников являлись организаторами "всеобщего собрания", на котором должно было быть объявлено о создании "республики". Данные сборы должны были пройти под контролем российских кураторов в онлайн-режиме.

По свидетельствам пришедших на собрание граждан, они не были ознакомлены с целью мероприятия. Принять участие они решили за денежное вознаграждение, сообщают Новини України.

В сообщении пресс-службы СБУ отмечается, что целью организаторов мероприятия было создание "картинки" для российских масс-медиа, свидетельствующей о поддержке Донецкой и Луганской "народных республик" жителями южной Украины.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.