Последние новости

Режим военного положения в Украине начнет действовать с Херсонской области,- облвоенком

Первым регионом Украины, где могут ввести военное положение, станет Херсонская область. Об этом заявил глава областного военкомата Сергей Кока на Совете областной обороны, прошедшем на военном полигоне возле Никольского, пишет 10 июня News-Smi.ru.

Херсонский облвоенком отметил, что необходимо обеспечить формируемые отряды и роты территориальной обороны помещениями для личного состава. Причем данные помещения должны быть действующими и не требующими ремонта.

Кока пояснил, что на период действия правового режима военного положения данные помещения будут отчуждаться в пользу Минобороны.

Военком рассказал также о проблемах, связанных с помещениями, которые предназначены для хранения оружия.

По словам облвоенкома, для бойцов формирующихся на данный момент подразделений территориальной обороны периодически будут проводиться учения на полигонах.
Как напоминают Новини України , 8 июня Президент Петр Порошенко подписал закон "О правовом режиме военного положения".



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.