Последние новости

Убийцы турецкой студентки предстали перед судом

Возле здания суда в Тарсусе, Турция, где начались слушания по делу об изнасиловании иубийстве 20-летней Озгеджан Аслан, собрались сотни женщин. Активистки требуют от правительства предпринять меры для защиты женщин от насилия, пишет 12 июня News-Smi.ru.

Как сообщалось ранее, тело студентки было найдено в феврале в русле реки в обезображенном состоянии. В последний раз живой девушку видели за 2 дня до этого в микроавтобусе.  

Водитель Субхи Алтындокен признался в совершении преступления, как и его сообщники - друг Фатих Гекче и отец Неджметтин Алтындокен. Троим подсудимым грозит пожизненное заключение без права на помилование в ближайшие 39 лет, пишет bez-sms.net.

Жестокое убийство студентки вызвало волну возмущений в обществе. Активисты выходят на массовые демонстрации и заявляют, что правительство недостаточно обеспечивает защиту женщин.

Стоит отметить, представлять жертву насильников вызвались сотни юристов.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.