Последние новости

В ГСЧС Украины сообщили о ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в поселке Глеваха в Васильковском районе возле столицы Украины ликвидирован. Об этом говорится в заявлении главы ГСЧС Николая Чечеткина, пишет 12 июня News-Smi.ru.

Перед началом заседания правительства Чечеткин рассказал о завершении ликвидации очагов возгорания. Однако еще остаются вопросы, связанные с откачкой и вывозом топлива.

Как информировали ранее Новини України , пожар на нефтебазе, где находились порядка 14 тыс. тонн нефтепродуктов, начался 8 июня. Утром 9 июня сообщалось о горении 16 из 17 топливных резервуаров. Один спасателям удалось потушить посредством пенных атак и локального охлаждения.

Во время спасательных работ были задействованы полсотни единиц пожарной техники, сгорели 4 пожарные машины

По данным Минздрава Украины, в пожаре погибли 5 человек. Пострадали 15, десять из которых остаются в больницах

По факту произошедшего ЧП возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается. В качестве основной версии возникновения пожара рассматривается техническая неисправность.
Во время заседания Кабмина в пятницу были определены суммы компенсации. Семьи погибших получат по 200 тысяч гривен, пострадавших - по 70 тыс.грн компенсации.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.