Последние новости

В МВД Украины выяснили, из чьего особняка стреляли по купающимся детям

В украинском МВД выяснили, откуда велась стрельба по детям, купавшимся в пруду в Козине в Обуховском районе Киевской области. Об этом сообщил советник главы ведомства Антон Геращенко на своей странице в Facebook во вторник, 16 июня, пишет News-Smi.ru.

Как сообщали ранее Новини України, накануне около 11 часов утра дети, купавшиеся в пруду, подверглись обстрелу из дробовика. Ранение получил один ребенок. Еще двое, по свидетельствам очевидцев произошедшего, уцелели чудом- пули пролетели возле шеи и грудной клетки.

В своем сообщении Геращенко информирует, что фактическим владельцем VIP-особняка, охранник которого стрелял по детям, является экс-заместитель главы госкомпании "Укрспецэкспорт" Георгий Мазуров. Данная компания, отмечает советник министра, занимается торговлей оружием.

Помимо этого Мазуров также был заместителем Дмитрия Саламатина - "того самого министра обороны Украины, который помогал Путину разрушать украинскую оборонпромышленность и национальную безопасность, а ныне пребывает в розыске в РФ".

О причастности Георгия Мазурова к произошедшему инциденту можно будет судить после того, как будет допрошен охранник, стрелявший по детям, отметил Геращенко.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.