Последние новости

В Кении проверяется информация о гибели британского джихадиста Томаса Эванса

Британский джихадист Томас Эванс, примкнувший к организации "Аль-Шабааб", вероятнее всего, погиб во время столкновений с военными в Кении. Об этом сообщает 16 июня News-Smi.ru, ссылаясь на заявление пресс-секретаря кенийского оборонного ведомства.

Предполагается, что Эванс находился в числе боевиков, напавших рано утром в воскресенье на кенийскую военную базу в Бауре недалеко от границы с Сомали.
Как сообщалось ранее, во время атаки были убиты двое солдат. Нападавшие понесли потери в количестве 15 человек, среди которых были двое "кавказцев", о чем рассказал чиновник Минобороны.

Представитель ведомства полковник Дэвид Обоньо рассказал: "Все имеющиеся данные, в том числе фотографии, указывают на то, что среди погибших - Томас Эванс". Если судмедэкспертиза и тест на ДНК подтвердит данную информацию, это станет первым случаем гибели британского исламиста на кенийской территории.

По данным издания bez-sms.net, Эванс известен также как Абдул Хаким. Его семья живет в Бэкингемшире на юге Англии. В 19 лет он принял ислам и затем отправился в Сомали, где присоединился к террористической организации "Аль-Шабааб".



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.