Последние новости

С острова Хайнань в Китае эвакуированы 40 000 человек

Более 40 тысяч человек были эвакуированы из провинции Хайнань в Китае в преддверии надвигающегося мощного тайфуна Kujira. По прогнозам метеорологов, стихия обрушится на остров уже сегодня вечером, пишет 22 июня News-Smi.ru.

"Куджира" пройдет через Парасельские острова в Южно-Китайском море, прежде чем достигнет территории страны.

В сообщении государственного информагентства "Синьхуа" отмечается, что тайфун принесет с собой сильный ветер и обильные ливни, которые могут привести к наводнениям в страдающем от засухи регионе.

В столице провинции Хайкоу во вторник отменены занятия в школах. В порт были отозваны около 20 тысяч рыбацких лодок, вышедших в море.

Согласно прогнозам метеорологичской службы, сила Kujira начнет постепенно утихать после достижения суши, пишет Фуз.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.