Последние новости

В Малайзии похоронили жертв торговли людьми

Власти Малайзии разрешили похоронить по мусульманскому обряду тела жертв торговли людьми, предположительно, беженцев рохинья. Они были найдены в неглубоких могилах в джунглях на границе с Таиландом, пишет 22 июня News-Smi.ru.

В понедельник земле предали 21 тело из 106, найденных в прошлом месяце в 28 лагерях контрабандистов в джунглях северной провинции Перлис, граничащей с Таиландом. Через данный регион проходят пути торговцев людьми, также он является транзитным пунктом для беженцев и мигрантов, пишут Новости России.

По данным правозащитников и активистов, зона вдоль границы Таиланда и Малайзии на протяжении многих лет используется для переправки мигрантов и беженцев, в том числе мусульман рохинья. Они платят тысячи долларов контрабандистам за помощь. Однако затем в большинстве случаев оказываются в заложниках, и выкуп торговцы требуют с их семей.

Похороны прошли в соседней провинции Кедах. Глава региона министр Мухриз Махатхир рассказал, что согласно результатам экспертизы, причиной смерти жертв стали голод и болезни.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.