Последние новости

В Сальвадоре за 1 месяц бандиты убили 635 человек

Преступность и насилие в Республике Эль-Сальвадор остаются на высоком уровне, сравнимом с периодом 1980-х гг. Май 2015 года стал одним из самых жестоких месяцев со времен окончания гражданской войны 1992 года, пишет 23 июня News-Smi.ru.

В стране с населением чуть больше 6 миллионов только за 1 месяц были совершены 635 убийств.

Страх сопутствует жизни жителей всего Сан-Сальвадора, столицы и самого крупного города страны. С наступлением темноты закрываются магазины и пустеют улицы. Сотрудники полиции остаются ночью спать в участках, не рискуя подвергнуться нападению во время поздней поездки домой.

Женщины массово перекрашиваются в темный цвет, опасаясь появиться на улице со светлыми или рыжими волосами - это позволяют себе только подруги членов банд. Кроме того, отмечены уже несколько случаев нападения на женщин в красной и желтой одежде, пишет Unrealis.ru.

В январе этого года правительство президента Санчеса Серена публично отвергло возможность мирного решения вопроса и начало агрессивный разгон бандитских группировок. Посредник в последних успешных переговорах, бывший партизан Рауль Миханго, рассказал, что улицы сейчас находятся под контролем молодых хорошо вооруженных фанатиков, стремящихся "сделать себе имя". И они "хотят войны".

В полиции также утверждают, что готовы к бою.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.