Последние новости

Полицейские Сальвадора готовы объявить войну бандитам

В прошлом году в Сальвадоре были арестованы 12000 членов бандитских группировок, однако это не меняет ситуацию. Уровень преступности по-прежнему остается на крайне высоком уровне, пишет 23 июня News-Smi.ru.

Одним из последних преступлений стало убийство бандитами в минувшее воскресенье двух военнослужащих, охранявших столичный автовокзал.

"Мы можем пойти и арестовать 50 членов банды, и еще 50 придут на эти места, - уверен помощник начальника полиции Говард Котто. - С помощью арестов мы ничего не добьемся". Необходимо решать проблемы, связанные с бедностью и отсутствием каких-либо возможностей для молодых людей, пишут Последние новости сегодня.

На сегодняшний день банды контролируют территорию, где проживают около 90% населения Сальвадора, рассказал Мигель Фортин Магана, офицер экспертно-криминалистического отдела Верховного суда государства. "Это как вирус, распространившийся по всей стране", - сказал он.

Сотрудник полиции, пожелавший остаться анонимным, выразил мнение своих коллег и отметил готовность к войне с бандитами: "Положение ухудшается.. Когда я вижу кого-то из них на улице, я намерен застрелить его прежде, чем он выстрелит в меня".



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.