Последние новости

Полиция Албании задержала 8 человек, причастных к перестрелке в "королевстве марихуаны"

Полиция арестовала 8 человек после смертельной перестрелки в деревне Лазарат в "королевсте марихуаны" на юге Албании. Попытка ликвидации боевиков наркомафии была осуществлена полицией и спецназом в минувшую среду, сообщает 29 июня News-Smi.ru.

Более 400 бойцов при поддержке вертолетов окружили деревню, где находилась вооруженная группа. Боевики вели стрельбу из пулеметов и противотанковыми ракетами. Погиб один полицейский, еще двое тяжело ранены, сообщила представитель правоохранительных органов Энриета Камани.

Как отмечается, группа из полутора десятков молодых людей, все возрастом от 17 до 21 года, под руководством братьев Альбиана и Албана Алико в течение полугода готовилась к нападению на полицию Лазарата. Целью хорошо вооруженных боевиков было установление полного контроля над деревней, которая должна была стать безопасным убежищем для производителей наркотиков и торговцев.

Арестованы 8 человек, в том числе братья Алико. Информация об остальных задержанных не раскрывается. Известно, что на допросы были вызваны около 40 человек. Спецоперацию продолжили утром в воскресенье - офицеры полиции проверяли дома граждан, причастных к перестрелке.

Как напоминает emtp.com.ua, контроль над Лазаратом был установлен албанской полицией год назад после 5 дней ожесточенных столкновений с вооруженными боевиками.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.