Последние новости

В Нигерии бандиты напали на селение, погибли 38 человек

Вооруженные люди, подозреваемые в краже крупного рогатого скота, убили по меньшей мере 38 жителей селения в северном нигерийском штате Замфара. Об этом сообщил чиновник в понедельник, 6 июля, пишет News-Smi.ru.

В сообщении Мухаммада Бала Гусами говорится: "В результате нападения на деревню Сигама вскоре после убийства двух человек в соседней деревне Кокейя бандиты убили 38 человек". По мнению чиновника, нападение на Сигама было осуществлено в качестве ответных действий на операцию дружинников, выгнавших вооруженных людей из Кокейя. Беспорядочную стрельбу в селении вели около полусотни бандитов. Во время атаки были сожжены несколько домов, а также угнаны стада крупного рогатого скота.

Как напоминают Последние новости сегодня, в штате Замфара в Нигерии неоднократно отмечаются случаи угона скота и смертоносных атак на деревни. Это побудило местные общины создать группы дружинников для борьбы с бандитами.

Членов этих бригад довольно часто обвиняют в осуществлении казней подозреваемых без постановления суда. В отместку вооруженные банды на мотоциклах совершают набеги на деревни, чтобы отомстить за убийства своих "коллег". Так, в июне 2013 года в результате атаки 150 бандитов на деревню Кизара были убиты более 50 человек в отместку за казнь местными дружинниками членов банды.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.