Последние новости

Немецкий суд признал турка виновным в пособничестве сирийским террористам

Берлинский суд признал 28-летнего гражданина Турции виновным в поддержке террористической организации, действующей в Сирии. Мужчина приговорен к 2,5 годам тюремного заключения, пишет 6 июля News-Smi.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В сообщении пресс-секретаря Берлинского государственного суда Тобиаса Каэхне отмечается, что Фатих И., чья фамилия не разглашается в соответствии с законом о конфиденциальности, был признан виновным по двум пунктам обвинения. Речь идет о поддержке террористической организации и мошенничестве. Обвинения в том, что мужчина являлся членом этой террористической организации, прокуроры сняли в связи с отсутствием доказательств, пишет bez-sms.net.

Как установило следствие, Фатих И. обманным путем получил в банке 25000 евро. Он отправил в 2013 году повстанческой группе Junad al-Sham в Сирии около 7000 евро, а также купил для неё транспортное средство. Еще 1550 евро турок отправил в марте 2014 года группе, связанной с "Исламским государством". После этого мужчина был задержан.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.