Последние новости

Бывшему охраннику "Освенцима" грозит 3,5 года тюремного заключения

Немецкие прокуроры просят 3,5 года лишения свободы для 94-летнего Оскара Грёнинга, бывшего сержанта СС, служившего в 1942-1944 гг. в лагере смерти "Освенцим" ("Аушвиц") на территории оккупированной нацистами Польши. Об этом пишет 7 июля News-Smi.ru.

Как сообщалось ранее, Оскар Грёнинг признал, что занимался "бухгалтерией" - он разбирался в иностранной валюте и ему было поручено управлять деньгами узников лагеря, в том числе из багажа убитых. Также наряду с другими эсэсовцами он охранял летом 1944 года на рампе багаж депортированных из Венгрии евреев, которых отправили в газовые камеры.

По словам обвиняемого, он не принимал личное участие в уничтожении людей, но "в силу деятельности в концлагере способствовал функционированию Освенцима".

В ходе судебных прений во вторник, 7 июля, сторона обвинения отметила, что мужчина работал в лагере, когда там были уничтожены 300 000 человек. И Грёнинг должен быть осужден за соучастие в этих убийствах.

Как напоминает emtp.com.ua, судебный процесс по данному делу начался в апреле 2015 года. Обвиняемый Оскар Грёнинг заявил, что скорбит с близкими погибших и раскаивается за свое соучастие в Холокосте. И просить о прощении он "может только у Господа Бога".

Приговор будет вынесен до конца этого месяца.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.