Последние новости

В Эгейском море продолжаются поиски 17 мигрантов с затонувшего судна

В Эгейском море между Турцией и Грецией во вторник, 7 июля, затонуло парусное судно с мигрантами. По данным греческого Министерства морского транспорта, без вести пропали по меньшей мере 17 человек, пишет News-Smi.ru.

В заявлении пресс-службы ведомства отмечается, что на борту парусного судна, потерпевшего крушение возле островов Фармакониси и Агатониси, находились от 33 до 37 человек. Благодаря действиям греческих и турецких служб, спасти удалось 16 человек. Их национальности не сообщаются. Пресс-секретарь морского министерства Греции отметил: "Спасательная операция продолжается. Мы еще ищем от 17 до 21 человек".

Как напоминают Последние новости сегодня, в Европу в первой половине этого года по морю прибыли более 135 тысяч беженцев и мигрантов. Многие из них бежали от войны, репрессий и нищеты в Африке и на Ближнем Востоке. Большую часть беженцев составляют сирийцы.

Греция остается крупнейшим местом прибытия мигрантов, что является большой нагрузкой для экономики страны, переживающей один из самых тяжелых за последнее время кризисов.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.