Последние новости

На Синайском полуострове подорвали автобус с полицейскими

В результате взрыва бомбы на дороге на севере Синая, Египет, пострадали 20 сотрудников полиции и гражданских. Об этом сообщил в четверг, 9 июля, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Абдель Хоссам Гаффара, пишет News-Smi.ru.

Состояние троих раненых остается тяжелым.

Инцидент произошел на окраине столицы мухафазы Северный Синай Эль-Ариш. Целью теракта был автобус с полицейскими, находившимися в увольнении, рассказали медики и сотрудники службы безопасности. Как отмечается в сообщениях, взрывное устройство было приведено в действие при помощи дистанционного управления.

Также стало известно об еще одном инциденте, произошедшем утром в четверг в Египте. Как сообщает Avtohata, в мухафазе Бени-Суэйф бандиты на мотоцикле застрелили капитана полиции недалеко от его дома.

Стоит напомнить, Северный Синай является местом базирования группы джихадистов "Провинция Синай", носящей раньше название "Ansar Beit al-Maqdis". В ноябре минувшего года боевики присягли на верность террористической группе "Исламское государство".



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.