Последние новости

Хорватку могут экстрадировать из США в Боснию за военные преступления

Федеральный судья в Лексингтоне, штат Кентукки, США, выдал постановление о возможной экстрадиции в Боснию хорватки, обвиняемой в совершении военных преступлений. Как сообщает 10 июля News-Smi.ru, женщина на протяжении нескольких последних лет жила в США.

Азра Бейсик, задержанная в 2011 году, оспаривала необходимость своей экстрадиции в Федеральном суде города Лексингтон. Она была объявлена в розыск в Боснии по обвинению в совершении военных преступлений против этнических сербов в 1992 году.

Адвокат хорватки Патрик Нэш подал в 2012 году в суд документы, в которых указывал на нарушение прав женщины как гражданки США, и просил об освобождении Бейсик из-под ареста. Ранее мировой судья постановил, что согласно международным соглашениям, обвиняемая может вернуться в Европу.

Окружной судья Карен К. Колдуэлл отрицает, что поданная в четверг петиция, содержащая судебное решение со ссылкой на договор о выдаче, является действительной и приложена к делу. Адвокат Азры Бейсик намерен подать апелляцию, информирует emtp.com.ua.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.