Последние новости

Франция просит своих туристов в Тунисе быть "особо бдительными"

Франция предупреждает своих граждан, находящихся в Тунисе, о необходимости быть "особо бдительными". Об этом заявили в пресс-службе французского МИД в пятницу, 10 июля, пишет News-Smi.ru.

В отличие от Великобритании и Дании, Франция не призывает своих туристов покинуть территорию Туниса.

Как сообщали ранее Последние новости сегодня, 26 июня на тунисском курорте Эль-Кантауи возле города Сус был совершен теракт, жертвами которого стали 40 человек. Среди погибших - 30 туристов. Нападавший, оказавшийся местным студентом, был застрелен полицейскими.

4 июля в Тунисе был введен режим чрезвычайного положения на 30 дней. Ответственность за совершенный теракт взяла на себя организация "Исламское государство".

Внешнедипломатические ведомства Дании и Великобритании обратились к своим туристам с призывом покинуть при первой возможности территорию Туниса в связи с возросшей угрозой террористических актов.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.