Последние новости

На востоке Нигерии боевики "Боко Харам" застрелили 8 мирных жителей

Боевики "Боко Харам" застрелили в Нигерии восемь человек, вернувшихся проверить свои поврежденные дома в опустевшем городе Гамбару на востоке страны. Об этом рассказали бывшие жители города, бежавшие в другие населенные пункты, пишет 11 июля News-Smi.ru.

Бабагана Букар, который был вынужден бежать в Фотокол в Камеруне возле границы с Нигерией, рассказал журналистам: "Некоторые из наших людей вернулись в Гамбару, заявив, что город безопасен для них... Пока они проверяли свои дома, вооруженные люди из "Боко Харам" на мотоциклах открыли по ним огонь и убили 5 мужчин и 3 женщин".

Другой бывший житель Гамбару, Умар Бабакалли, подтвердил данную историю, добавив, что еще две женщины были схвачены боевиками и избиты. Им удалось вернуться обратно и сейчас их лечат от травм, пишет Unrealis.ru.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.