Последние новости

В совершении терактов в Камеруне подозревают боевиков "Боко Харам"

По меньшей мере 12 человек стали жертвами двух атак террористов-смертников в городе Фотокол на севере Камеруна. Взрывы прогремели накануне вечером, сообщил 13 июля представитель военных, пишет News-Smi.ru.

Первый теракт произошел в баре возле лагеря спецназа Камеруна после захода солнца, рассказал офицер, пожелавший остаться неизвестным. Второй взрыв прогремел спустя несколько минут, когда к бару подошли солдаты. Среди жертв - мирные жители и военнослужащие.

В издании L'Oeil du Sahel северного Камеруна заявили, что оба нападавших были в парандже. В полиции подозревают, что за совершением терактов стоит исламистская группировка "Боко Харам".

Как напоминает emtp.com.ua, "Боко Харам" начала партизанскую войну 6 лет назад, поставив свою целью уничтожение эмирата на северо-востоке Нигерии. В последние месяцы боевики активизировались в соседних странах: Чаде, Камеруне и Нигере. Группировка подозревается в организации подобного теракта в столице Чада (60 км от г. Фотокол) 2 дня назад. Человек, одетый в паранджу, подорвал себя на центральном рынке, сообщалось ранее. Погибли 15 человек.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.