Последние новости

Трое уйгуров из Китая проведут 6 лет в индонезийской тюрьме

В Индонезии согласно решению суда трое этнических уйгуров из Китая были признаны виновными в преступном сговоре с исламскими боевиками. Им придется провести за решеткой 6 лет, сообщают в понедельник, 13 июля, китайские издания, пишет News-Smi.ru.

Районный суд в Джакарте постановил, что Абдулла, известный также как Алтинчи Байрам (28 лет), Абдулбасит Тузер (24 года) и Ахмет Махмуд (20 лет) нарушили миграционное и антитеррористическое законодательство страны. Следователи предполагают, что группа молодых людей вместе с тремя гражданами Индонезии и уйгуром Ахметом Бозолганом собирались встретиться с боевиком Абу Варда Сантосо. Мужчину, возглавляющего группировку моджахедов восточной Индонезии, обвиняют в сотрудничестве с "Исламским государством" и убийстве нескольких правоохранителей.

Председатель суда Кун Мариосо сообщил, что судейская коллегия признала подсудимых виновными в сговоре с Сантосо и использовании поддельных турецких паспортов. Осужденных обязали также выплатить по 7,5 тыс.долл. либо провести в заключении 6 месяцев дополнительно к основному сроку заключения.

Бозолган и трое индонезийцев будут осуждены отдельно. Вынесение приговоров ожидается в конце этого месяца, пишет Unrealis.ru.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.